Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе идет вакцинация от коронавируса

    В Новошешминском районе идет вакцинация от коронавирусной инфекции. По состоянию на 13 января прививку сделали 25 человек.

    -Вакцина в районе имеется и все желающие могут обратиться в ЦРБ для прививки, она делается бесплатно, - отметила на еженедельной планерке и.о. главного врача ЦРБ Наталья Роменская.

    На сегодняшний день в Татарстане сделали прививки от коронавируса около 2500 человек.

    Вакцинация является самым надежным способом защититься от коронавируса. В нашей республике для сформирования коллективного иммунитета необходимо привить 60-70 % жителей. Хорошо организованная вакцинация позволит победить коронавирусную инфекцию.

    В России сейчас имеются два вида вакцины – «ЭпиВак-Корона» и «Спутник V», обе вакцины эффективны и безопасны (в Новошешминске прививают вакциной «Спутник V»).

    Заболеть коронавирусом от прививки невозможно ни теоретически, ни практически.

     

    Главный специалист Роспотребнадзора Гульфира Мустафина проинформировала о ситуации с коронавирусом в районе. С начала пандемии число заболевших по району составляет 46 человек, 39 выздоровели, к сожалению, двое больных скончались.

    На 13 января 5 человек болеют, 13 контактировавших с ними находятся на изоляции.

    География заболеваний такова: в Новошешминске – 18  случаев, Сл. Петропавловская – 7, Тубылгы Тау – 4, в остальных населенных пунктах – по 1-2 случая. Наибольшее количество заболевших – 20 человек – в возрасте от 30 до 50 лет, старше 60 лет – 9 случаев, от 17 до 30 лет – 3 случая.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: