Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

В Новошешминском районе произошло 18 пожаров

Начиная с 15 августа 2021 года по 15 августа 2022 года в Новошешминском районе произошло 18 пожаров, что на 14 случаев меньше уровня 2021 года.

Из произошедших 18 пожаров 8 случаев относится к частному сектору и 10 пожаров – это горение сухой травы стерни и мусора.

Пожары произошли в таких населенных пунктах, как Новошешминск, Тубылгы Тау, Сл. Черемуховая, Сл. Волчья, Красный Октябрь, Азеево.

Анализ причин возникновения пожаров показывает, что наибольшее количество – это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил монтажа, технической эксплуатации электрооборудования, а также короткое замыкание.

Реклама

-К счастью, при пожарах погибших и пострадавших не было, - отметил в своем выступлении на еженедельной планерке в администрации района старший инспектор пожарного надзора Александр Завалишин.

Он также напомнил, что за нарушения правил пожарной безопасности предусмотрены немалые штрафные санкции. Для физических лиц от 5 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 до 400 тыс. рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев