Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе стартовала профилактическая операция «Снегоход»

    С 13 января по 6 марта операция «Снегоход-2020» пройдет по всей республике

    Она проводится с целью профилактики происшествий, предотвращения гибели и увечий людей при эксплуатации зимних внедорожных мототранспортных средств.
    В период проведения операции органы Гостехнадзора проверят все самоходные машины: снегоходы, квадроциклы, снегоуборочные машины, трактора и прицепы. Особое внимание будет уделено соблюдению правил эксплуатации. Об этом сообщил газете «Шешминская новь» начальник Новошешминского отдела Гостехнадзора Раис Хисматуллин.
    «Отдел Гостехнадзора по Новошешминскому району напоминает владельцам внедорожных мототранспортных средств о необходимости проверки своих регистрационных документов, удостоверений на право управления  ими  и иных документов. Кроме того, на мототранспортных средствах должны быть государственные регистрационные знаки», - сказал Раис Хисматуллин.
    «Владельцы снегоходов должны подготовить их к сезонной эксплуатации и представить на технический осмотр в органы гостехнадзора», - отметил он.
    «Снегоход в обязательном порядке должен быть зарегистрирован, а водитель должен иметь  при себе удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией АI. Лица, управляющие незарегистрированной самоходной техникой, которая не прошла  техосмотр, и не имеющие удостоверения на право управления ею, привлекаются к административной ответственности. Само мотосредство может отправиться на штрафстоянку», - подчеркнул Раис Хисматуллин.
    Кроме того, в период проведения операции запланированы совместные рейды сотрудников Управления Гостехнадзора по Республике Татарстан, Новошешминского ОГИБДД и участковых уполномоченных полиции.
            .

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: