Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В редакцию пришло письмо от пожилых получателей социальных услуг КЦСОН «Забота»

    Почему-то думают, что соцработник только ходит за хлебом и моет пол. Нет, он делает для своих подопечных все-все.

    Реклама

    «Социальные работники – это люди с теплой душой и большим сердцем, - пишет в редакцию пенсионерка Лапина из Новошешминска. – У всех у нас, пожилых людей, есть дети, но не у всех они живут поблизости. Конечно, они звонят, приезжают по праздникам. А в будни с нами всегда рядом социальный работник. Хоть в 30-градусный мороз, хоть в ливень он придет. И ты его ждешь, к нему привыкаешь, и он становится близким.
    Почему-то думают, что соцработник только ходит за хлебом и моет пол. Нет, он делает все-все. К нам ходит Шумкова Вера и медсестра Гатауллина Милауша. Вера придет, сходит за продуктами. Если надо, сварит обед, уберет в доме, оплатит квитанции, вынесет мусор, наносит воды. И медсестра может сходить в магазин, если нужно. Они приходят всегда в настроении, с улыбкой. Да я им поклонюсь низко в пояс: одна делает все на свете, другая смотрит за нашим здоровьем.
    Благодаря КЦСОН «Забота» мы, старики, не брошены на произвол судьбы. А ведь нам всем по 80 лет с «хвостиком» и по 90 лет. Мы уже не в силах что-то делать, и это внимание нам очень дорого. Благодаря нашим соцработникам мы не чувствуем себя беспомощными и одинокими».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: