Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Слободе Архангельской в 2020 году обновится главная дорога села

    Новый асфальт проложат по улице Молоднежная летом наступившего года.

    Расширенное заседание Совета депутатов Архангельского СП, состоялось 13 января, на нем заслушали отчет главы СП Нины Сердюк о проделанной работе Советом и исполкомом поселения.
    Один из основных пунктов (создание рабочих мест) «Дорожной карты» развития села в СП не выполнен: планировали 1 место, но не получилось. Зарегистрировали шестерых самозанятых, которые приносят доход в бюджет поселения. Вообще в Слободе Архангельская вопрос безработицы не стоит остро: из 286 человек трудоспособного возраста безработных 15, а в КФХ всегда нужны рабочие руки.  
    Планы за год выполнены: - по сбору налогов, за счет чего формируется бюджет СП;  - по участию в конкурсах и выигранным грантам;  - по обеспечению бесперебойной работы социальных учреждений, - по благоустройству территорий, - по обеспечению безопасной жизнедеятельности населения;  - выполнены обязательства по самообложению; - по увеличению поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в ЛПХ, по обеспечению их кормами (благодаря  КФХ «Архангельское»), получению разного рода субсидий  на развитие ЛПХ, содействию в реализации излишков продукции и так далее.
    Справка

    Всего 176 подворий. В 56 дворах содержится КРС -  232 голов (+ 13 к прошлому году). В том числе в 33 домах содержится 92 коровы (+6 голов). Также увеличилось поголовье свиней, овец, коз, лошадей и птицы.
      Отразив основные моменты деятельности Совета и Исполкома за прошедший год, глава СП обозначила задачи, которые будут решаться сообща в 2020 году, отметила наиболее существенные проблемы.
    ««Требуется замена 400 метров водопроводной трубы   и отсыпка щебнем дороги по улице Нагорная», - сказала Нина Сердюк, - своими силами нам с этим не справиться. Поэтому мы обращаемся к Вам, Вячеслав Михайлович, за помощью в решении этих вопросов». Затем глава СП поблагодарила администрацию района и дорожно-строительную организацию за дополнительную работу по асфальтированию моста. Также отметила помощь нефтяной компании в благоустройстве села и реставрации аншлага и предпринимателей за спонсорскую помощь в проведении праздников.

    Подвел итоги работы заседания Совета глава Новошешминского района Вячеслав Козлов. Он предложил признать работу главы Архангельского СП удовлетворительной.  Эта оценка подтверждена поднятием рук всех присутствующих на предложение: кто «за» прошу голосовать. Но в негромких комментариях к оценке работы главы своего поселения ставили большой плюс.
    В своем обращении к жителям села Вячеслав Козлов сказал, что в СП помимо тех дорог, которые будут улучшаться на средства самообложения и других источников финансирования, главная улица Слободы Архангельской обновится за счет средств района.
    По окончанию работы заседания были награждены Благодарственными письмами главы района: учитель начальных классов Валентина Забродина, проработавшая в школе 35 лет; работники КФХ «Архангельское»  Анатолий Шумков  и Светлана  Урядникова. От главы СП Благодарственным письмом отмечена Наталья Таротина за активную работу в избирательной комиссии в течение 25 лет.
    До открытия заседания Совета в ДК была оформлена выставка музейных экспонатов, организован концерт, жители также могли получить ответы на интересующие их вопросы от присутствующих здесь представителей районных служб и организаций, также были проинформированы новостями в экономике, в противопожарной безопасности и от участкового уполномоченного полиции.

    Реклама

    Лариса ФЕДОРОВА. Фото автора.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: