Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Вячеслав Козлов: «Без достойной оплаты не будет высокопроизводительного труда»

    Подведены итоги в животноводстве, лучшим хозяйствам вручены Кубки, поставлены задачи на будущее.

    На очередном совещании с руководителями сельхозформирований и главами СП были обсуждены итоги работы в животноводстве за январь текущего года. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    Перед началом совещания все собравшиеся посетили фермерское хозяйство Александра Савельева и ознакомились ходом зимовки скота. В КФХ умело налажено кормление и содержание скота, реализация молока на 400 кг больше уровня прошлого года.

    -Это благодаря переходу на трехразовую дойку, организацию кормления кормораздатчиком и добросовестному отношению к своим обязанностям главы КФХ и всех животноводов, - отметил начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов. –Созданы все условия для рабочих, в доме животноводов тепло, чисто и уютно, зарплату получают своевременно.

    Далее в Петропавловском СДК состоялось совещание. Леонид Богомолов ознакомил присутствующих с итогами прошедшей на днях коллегии Минсельхозпрода РТ, как выглядит наш район по сравнению с другими. К сожалению, по ряду показателей наш район в числе отстающих. А именно, по денежной выручке на 1 гектар пашни, на одного работника, по средней зарплате и в целом по растениеводству (урожайность, качество семян) мы значительно отстаем и в текущем году нужно работать более активно над улучшением этих показателей.

    -Если смотреть в разрезе хозяйств, то видно, что ряд КФХ вообще не развиваются, не заботятся о повышении зарплаты своих рабочих, обновлению и воспроизводству стада, применению удобрений, - резонно подчеркнул глава района Вячеслав Козлов. –Получают неплохие дотации и субсидии и живут на этом. Если не повышать зарплату рабочих, скоро в хозяйствах работать будет некому, у них не будет мотивации к высокопроизводительному труду.

    -Итоги работы в животноводстве за январь, в основном, положительные, - отметил Леонид Богомолов в анализе показателей. –На 1 февраля в сельхозформированиях содержатся 17048 голов КРС (105% или на 774 головы выше уровня 2020 года), в том числе 5866 коров (105%).

    Надой молока составил 2420 тонн в месяц (106%), удой на 1 корову 405 кг. Реализовано 2178 тонн молока (109%) при средней цене 26,4 руб/кг.

    Произведено 202 тонны мяса (107% к 2020 году), приплод телят составил 570 голов (100%).

    По итогам января по основным 4 показателям (поголовье КРС, надой, производство мяса и молока) шесть хозяйств (ООО «Агро-Основа», «Игенче», КФХ «Козлова М.И.», «Гарифуллин И.И.», «Гуссамутдинова Л.П.» и «Шакиров А.Т.») имеют результаты выше 100%, у остальных хозяйств – невыполнение по 1-2 пунктам.

    Начиная с текущего года райсельхозуправление учредило переходящие Кубки для вручения лидерам месяца. За основу взяты два направления – увеличение поголовья скота (в том числе приплод КРС) и производство продукции (молока и мяса).

    Хозяйства распределены на три категории – с поголовьем свыше 500 голов КРС, с поголовьем от 100 до 500 голов КРС и с поголовьем до 100 голов КРС.

    По увеличению поголовья скота лидерами января признаны КФХ «Козлова М.И.» (поголовье свыше 500 голов), КФХ «Зубов А.В.» (поголовье от 100 до 500 голов) и КФХ «Ахметвалиева Г.Г.» (поголовье до 100 голов).

    По производству продукции животноводства лидерами января 2021 года являются КФХ «Скоков Н.А.», «Савельев А.А.» и «Гарифуллин И.И.».

    Глава района Вячеслав Козлов и Леонид Богомолов вручили главам КФХ – победителям января переходящие Кубки.

      

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: