Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Юбилейный день села состоялся в Ак Буре

    Большое праздничное мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в Ак Буре, было посвящено юбилею села – 25-летию переименования деревни Тат. Волчья в село Ак Буре.


    На праздник собрались жители села, окрестных деревень, приехало много гостей и выходцев из села. Ведущие праздника Галия Миншина и Гулия Валиуллина в самом начале мероприятия рассказали о нашем земляке, уважаемой личности, много сделавшем для развития поселения Анваре Залакове (к сожалению, он скончался в 2018 году и похоронен в родном селе).
    Именно благодаря Анвару Залакову село сменило свое название на красивое Ак Буре (Белый волк). Указ был подписан 24 июня 1994 года председателем Верховного Совета РТ Фаритом Мухаметшиным. И вот первый юбилей, начался он с исполнения песни «Ак Буре».
    Всех собравшихся с этим праздником тепло поздравил зам. руководителя исполкома района Ренат Габутдинов, пожелав здоровья и благополучия, он вручил Благодарственное письмо главы района и памятный подарок секретарю исполкома местного СП Рузалие Мотыгуллиной.
    Затем с праздничным поздравлением выступил глава Акбуринского СП Жаудат Залалетдинов. Он перечислил то, что было сделано в селе за эти годы, назвал активных и достойных жителей села, многим из них вручил подарки.
    В их числе прожившие 60 лет в любви и согласии семья Хариса и Мингаян Рамазановых, работавшие в 90-х годах в органах местного самоуправления Минвали Ягудин, Рашид Рахимов и другие.
    Памятные подарки были вручены и акбуринцам, родившимся в памятном 1994 году (которым сегодня 25 лет), а также нынешним выпускникам 9 класса, детям-инвалидам и семьям, которые потеряли в этом году своих близких. Самым чистым и благоустроенным было признано личное подворье Равиля Шайхутдинова, ему тоже вручили подарок.
    К слову в этот день было много подарков, так как спонсорами праздника выступили около 30 жителей и выходцев из села, а также компания «Татмелиорация».
    В программу праздника были включены все составляющие Сабантуя – игры, аттракционы, конные скачки, концертная программа. Весь день дарили свои песни как местные артисты, так и из соседних деревень, и из Казани – народные артисты Татарстана Рашит Сабиров, Резеда Шарафиева, а также популярный певец Наиль Табанаков.
    На праздник приехали многие борцы из республики, в их числе наш земляк, мастер спорта и батыр районного Сабантуя-2019 Булат Мусин. В итоге он и стал абсолютным батыром. А среди местных борцов сильнее всех был Рамис Шайдуллин – ему на плечи положили традиционный приз – барана от спонсора Фаниля Залакова.
    Таким ярким, красочным и веселым запомнится акбуринцам и гостям этот день – 25-летний юбилей переименования села.
    P.S. Вечером того же дня прошла молодежная дискотека, а также встречи выпускников школы разных лет.

    Фото Василя Валиуллина.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 18 июля 2019 - 09:24
      Без имени
      есть недопустимые ошибки!