Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За вывоз крупногабаритного мусора придется заплатить отдельно

    На прошедших сходах жителей райцентра поднимался вопрос – почему в Новошешминске закрыт полигон ТКО (твердых коммунальных отходов) и как быть сейчас с крупногабаритным мусором?

    Согласно пояснительной записки отдела строительства, архитектуры и ЖКХ исполкома района, полигон ТКО в Новошешминске введен в эксплуатацию в 1999 году, рассчитанный на 20 лет эксплуатации. Общая площадь участка 3,3 гектара и он заполнен на 75%.
    Согласно СанПиН 2.1.7.1038-01, утвержденного постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 №16, размер санитарно-защитной зоны от жилой застройки до границ полигона ТКО должен составлять не менее 500м. Однако, согласно данным публичной кадастровой карты, вышеуказанный полигон ТКО с. Новошешминск расположен в 120 м от жилых домов, в силу чего его эксплуатация не допускается.
    Решением дела №2а-76/2019 от 12 марта 2019 года Новошешминский районный суд обязал Исполнительный комитет Новошешминского муниципального района организовать рекультивацию полигона ТКО в с. Новошешминск.
    По вопросам вывозки крупногабаритного мусора из домохозяйств необходимо обратиться в исполком Новошешминского СП по тел. 2-22-79. Там вашу заявку примут, закажут транспорт, который приедет и заберет имеющийся крупногабаритный мусор. Но это, естественно, за определенную плату.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: