Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Заведующая Чертушкинским клубом Рамзия Мусина вышла в финал двух всемирных Интернет- конкурсов на татарском языке.

    20 ноября в Казани в развлекательном комплексе" Пирамида “состоялась торжественная церемония подведения итогов всемирного конкурса #әдәбимарафон (#литературный марафон).

    Реклама

    Из 150 участников конкурса «Авылым гүзәллеге - 2020» в финал вышли только 10. В их числе и заведующая Чертушкинским сельским клубом Рамзия Мусина. Конкурс проводится для того, чтобы жители татарских глубинок смогли лучше узнать историю своего родного края и обычаи своей деревни, чтобы они с нового ракурса увидели красоту своего села и показали ее всему миру.
    Наша землячка стала также финалисткой Интернет-марафона «#әдәбимарафон», который ежеквартально с 2017 года проводит НКО «Фонд развития Татнета» совместно с Союзом писателей РТ. Его цель - популяризация татарской литературы. В течение 21 дня каждый участник марафона учится тайм-менеджменту, повышает свою эрудицию и знание татарского языка, расширяет кругозор, находит все больше друзей по всему миру. 
    Рамзия Мусина сумела добиться успехов в обоих Интернет- проектах. За победу ей были вручены диплом и подарочный сертификат. Поздравляем с победой, желаем дальнейших успехов в сохранении и развитии родного языка и культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: