Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Чудеса приходят вместе с РИТЭК

    Компания РИТЭК привезла детям Новошешминска красивую сказку, подарки и надежду на чудо в новогодние праздники.

    И главное чудо – радостные улыбки на лицах детей – случилось уже в первые минуты общения с гостями.

     265 детей – лучших представителей от всех сел района приветствовали и поздравили с наступающими праздниками глава района Вячеслав Козлов и представитель от РИТЭК депутат Госсовета РТ Николай Нефедов. В своем поздравлении глава района пожелал ребятам здоровья и исполнения всех их желаний: «Мы, взрослые, хотим радоваться за всех вас. И ради этого для вас строятся игровые, спортивные площадки, строятся и ремонтируются школы, детсады и так далее, проводятся благотворительные акции, конкурсы, выигрываются гранты».
    «Традиционно для вас, ребята, мы проводим праздники Нового года, как приятно дарить вам частичку волшебства и добра. Не спешите взрослеть, ребята, радуйтесь детству: когда оно уйдет, и придет время зрелости, вам захочется вернуться в мир детства», - сказал Николай Нефедов. За эти добрые слова и поздравления дети поблагодарили выступающих дружными аплодисментами.
    А на сцене уже появились сказочные герои Мышка, Кошка, Ученый и Клякса.   Именно Клякса – самый отрицательный герой, стал любимчиком всей детворы, они не сводили с него глаз, реагировали на каждое его слов, повторяли его движения, помогали ему спрятаться. Сюжет сказки был закручен настолько увлекательно и (очень важно) познавательно, что, кажется, дети и забыли об отсутствии главных героев празднества – о Дедушке Морозе и Снегурочке. Но в назначенный час они пришли и расставили все по своим местам: Дед Мороз – показывает волшебство, Снегурочка загадывает загадки, остальные персонажи помогают детям их разгадывать. Закончилась сказка, как и полагается, победой добра над злом, веселья над грустью. А ее герои спустились к детям в фойе, где пытались создать большой хоровод, но не получилось – тесновато для такого количества детей. Но, не растерялись и провели много других игр и забав, танцевали, много фотографировались, раздавали кульки от компании РИТЭК.
    - Это был замечательный праздник, - - все наши пятеро детей в восторге от этого мероприятия, им было весело, и это главное. «Я и сама с удовольствием хожу с детьми на такие елки», - сказала Надежда Темникова из Новошешминска.
    На этом мероприятии 35 детей со слабым здоровьем получили аж по два новогодних пакета со сладостями. Второй подарок раздавали сотрудники ЦСОН «Забота» от депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина. В начале декабря наш депутат уже привозил этим детям подарки в рамках декады инвалидов, теперь вот и на новый год решил их порадовать.

    Реклама


    Лариса ФЕДОРОВА.Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: