Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Главное - безопасность детей!

    Школы, детские сады, культурно-просветительные и зрелищные, физкультурно-здоровительные, лечебные учреждения относятся к объектам с массовым пребыванием людей. На таких объектах разработаны типовые правила пожарной безопасности и инструкции, но, к сожалению, не все осознают важность их выполнения, - сообщают старший инспектор ОНД Ильнур Гуссамутдинов и дознаватель ОНД Андрей Шишлов.

    Проведенные проверки по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах образования выявили не менее 5 нарушений. На сегодняшний день в каждом из них на 76 процентов они устранены.
    Сейчас ставится задача внедрить программно-аппаратный комплекс «Стрелец - Мониторинг». Данный комплекс предназначен для автоматизированного вызова пожарной службы, отслеживания ситуации на пожаре, определения путей эвакуации и планирования мер по ликвидации огня. На сегодняшний день данный комплекс установлен в начальных школах с. Новошешминск, с. Ак Буре и с. Чертушкино.
    В первых числах учебного года в 16 школах района проведены учения по отработке действий при эвакуации учащихся и сотрудников в случае пожара. Основным из недостатков при отработке указанных действий является паника, а также отсутствие средств защиты органов дыхания.
    Ответственные за соблюдение правил пожарной безопасности в каждой организации должны поддерживать порядок в электротехническом хозяйстве, позаботиться об обеспечении первичными средствами пожаротушения и содержания путей эвакуации в исправном состоянии.
    Помните!!! Что пожар легче предупредить, чем потушить!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: