Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Школьные автобусы используются только по назначению

    В нашем районе для подвоза детей имеются 8 школьных автобусов, которые обслуживают 10 маршрутов. Каково их техническое состояние, как подобраны водители на автобусы (на минувшей неделе из-за превышения скорости случилось ДТП со школьным автобусом в Альметьевском районе, погибла сопровождающая детей учительница, водитель в феврале 2013 года получил права после 1.5...

    - Как уже отметили, наши маршруты обслуживают 8 автобусов. Их техническое состояние было проверено в последний раз 13 ноября. Сотрудниками ГИБДД выявлен ряд нарушений, а именно: в 3 автобусах из 8 неисправна система «ГЛОНАСС+112» для мониторинга, в некоторых требуется замена ремней безопасности (они ослабли), в 3 автобусах нужно заменить треснутые лобовые стекла, также нужно обновить медаптечки, огнетушители.
    В целом, техническое состояние автобусов удовлетворительное. У нас имеются 2 новых автобуса (полученные в 2013 году), после оформления они будут переданы в Ленинскую и Сл. Екатерининскую школы (в Ленино в 2 маршрутах пока был только один автобус, а в Сл. Екатерининской один автобус уже старый).
    - Не нарушают ли ПДД водители автобусов, как они подобраны?
    - В основном, работают добросовестные, опытные водители. Сейчас отстранен от вождения автобуса один водитель из-за отсутствия необходимого водительского стажа по категории «Д» (3 года нужно). Всем водителям ежедневно утром проводят медосмотр местные фельдшера ФАП, а техосмотр автобусов - директора школ. Во всех маршрутах обязательно имеются сопровождающие учителя, закрепленные приказом директоров школ. В обеспечении ГСМ проблем нет, нецелевое использование автобусов не допускается.
    - Позволяет ли состояние автодорог проехать до места назначения всем автобусам?
    - В основном, дороги во всех маршрутах с твердым покрытием. К сожалению, пока нет асфальта на маршруте Н.П. Лебедка - Кр. Октябрь, а также около 700 метров до школы в Шахмайкино, столько же в Рус. Чебоксарке и более 300 метров в Зиреклах.
    - В разных классах занятия заканчиваются в разное время, долго ли приходится ожидать тем, у кого занятия закончились раньше? Нет ли нареканий со стороны родителей по этому вопросу?
    - Как правило, дети младших классов заканчивают учебу пораньше, а затем находятся на «продленке» и особо долго ждать сбора всех учащихся не приходится. Нареканий со стороны родителей не было.
    Вопросы задавал
    Азат МУСИН
    P.S. Мы опросили ряд родителей и учеников по этому вопросу и вот что они ответили:
    - У нас в автобусе все в порядке. Тепло, ремни безопасности есть, водитель - дядя Саша. В школу всегда успеваем, - рассказала 11-летняя ученица из д. Андреевка Таня Гарева.
    - В Акбуринскую школу нас ездит 5 сульчабашцев. Автобус «Фиат». Сам езжу с 5 класса, никаких жалоб на перевозку нет, - поделился семиклассник Инсаф Ахмадиев.
    Бабушка Степанова Саши Мария Павловна:
    - Сопровождающая есть всегда туда и обратно - педагог Вера Беляева, водитель опытный, работает давно. Внук в 4 классе, ездит второй год. Так что все в порядке.
    - В нашу школу возят детей на 2 автобусах: КАВЗ и ПАЗ. Первый уже старенький, зимой в нем, конечно, холодно, бывает и ломается, периодически меняем изношенные ремни безопасности. Недавно дали новый автобус, который скоро его заменит, - рассказала директор Екатерининской средней школы Ольга Смурыгина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: