Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ученица 1-а класса побывала на научно-практической конференции школьников

    7 декабря 2019 года в Заинске прошла XIII региональная научно-практическая конференция школьников «Горизонты поиска и достижений».

    От Новошешминского района в конференции приняли участие ученица 1-а класса гимназии Алсу Шарапова и руководитель проекта Гильмутдинова Гульназ Наиловна. Алсу была самой юной участницей конференции.
    На конференцию в очередной раз заявилось большое количество участников – около 80 детей. Ребята «боролись» за право попасть в число победителей и призеров в семи секциях: краеведение, экология-химия, биология, филология, татарская филология, математика, валеология.
    Работа конференции, несмотря на возраст участников, проходила в условиях, приближенных к настоящим научным дебатам. Докладчики рассказывали о своих открытиях и исследованиях, показывали компьютерные презентации и отвечали на вопросы – всё было как у взрослых. Особенно удивили младшие школьники. Они демонстрировали научные опыты по химии, физике, биологии, т.е. по тем предметным областям, изучение которых в школе у них ещё впереди. Исследования и выступления участников в каждой секции оценивало компетентное жюри, состоящее из представителей учебных заведений, поликлиники, музея, библиотеки. При оценке внимание было уделено правильному оформлению, структуре, содержательности материала и ораторским способностям конкурсанта.
    Секции «Экология-химия-валеология» -  то направление, где не может быть неинтересных работ. Здесь, чаще всего, бывает мало теории и много практики. Наша Алсу как раз продемонстрировала это, достойно защитив свою проектно-исследовательскую работу на тему «Экология дома с помощью витражных красок».  Алсу стала победителем в своей секции и была награждена дипломом. Она сделала первый шаг по преобразованию экологии жилища, создав экологически чистые панно для каждой комнаты дома в технике «Расписной витраж». Члены жюри были в восторге от её выступления.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 10 декабря 2019 - 23:39
      Без имени
      Нет самый „большой исследователь" был 5 летний Агзам!