Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Образование

В Новошешминской гимназии прошел парламентский урок

25 ноября в Новошешминской гимназии прошел парламентский урок, который открыла учитель обществознания гимназии Венера Васюткина словами:

- Сегодня мы проведём урок, который очень важен для каждого из нас. И мне хочется начать его с высказывания французского философа Жозефа де Местра: «Каждый народ имеет то правительство, которое он зaслуживaет». Задав несколько вопросов ученикам, Венера Рифкатовна подвела их к теме урока - «Где рождаются законы…».
Тема урока для старшеклассников гимназии знакома, но урок был интересен тем, что в беседе с депутатом Госдумы РФ Виктором Пешковым и помощником депутата в Республике Татарстан Еленой Гатиной, добравшись до вопроса «Кто рождает законы?», аудитория взбодрилась и вступила в дискуссию. В результате этой дискуссии ребята поняли, что принятые властью законы - это плоды выборов народа.
Депутату задавались вопросы, актуальные на сегодняшний день для школьников, а именно о Законе об образовании и в частности о сдаче ЕГЭ.
- Вам, обязательно нужно почитать Закон об образовании. И нравится вам та или другая статья или нет - нужно принять это как данность и не нарушать Закон, - ответил ребятам Пешков.
- Как стать депутатом?
- Первый шаг - это: вступить в партию, которой отдаете предпочтение, и заслужить авторитет и доверие однопартийцев.
- Что даст повышение пенсионного возраста?
- Повышение пенсионного возраста даст возможность людям (женщинам после 55-ти и мужчинам после 60-ти) и дальше чувствовать себя нужным и заниматься привычным и любимым делом. Но! У вас - нынешних и будущих выпускников учебных заведений отнимает шанс трудоустроиться, - это мнение нашей фракции.
Гимназисты задавали депутату много вопросов личного характера, а также не могли не спросить:
- Почему вы состоите в партии коммунистов, ведь она, не партия правительства?
Коммунист Виктор Пешков ответил на этот вопрос, что давно вступил в члены КПСС и сделал это осознанно, и сейчас не меняет свои политические взгляды. Рассказал, что их партия, как и поддерживаемая большинством голосов «Единая Россия» и другие партии имеют одну цель - мир и благосостояние народа. Но порой пути к ее достижению бывают разные. В политических дебатах между фракциями рождается истина и не факт, что одна политическая сила, не имея альтернативы, смогла бы повести за собой по правильному пути.
Парламентский урок вышел за временные рамки: урок с Пешковым ребятам нравился, да и сам депутат не спешил расставаться со столь активной аудиторией.
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J