Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Шахмайкинской школе прошло расширенное заседание директоров школ Новошешминского района

    В сравнении с прошлым годом в 2015 году на 8,8 процентов увеличилось количество правонарушений среди школьников, - отметила ответственный секретарь КДН Лиля Суфиянова на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - И это при том, что вопрос о раннем выявлении семейного неблагополучия или неблагополучия ученика в...

    Реклама

    В сравнении с прошлым годом в 2015 году на 8,8 процентов увеличилось количество правонарушений среди школьников, - отметила ответственный секретарь КДН Лиля Суфиянова на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. - И это при том, что вопрос о раннем выявлении семейного неблагополучия или неблагополучия ученика в школе районной КДН ставится остро.

    Заседание КДН состоялось 26 ноября в Шахмайкинской школе с приглашением заместителей директоров школ по воспитательной работе. В ходе заседания поднимались вопросы по профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. Были продемонстрированы открытые классные часы на тему: «Совместная работа педагогического коллектива школы с родителями и учреждениями сельского поселения по профилактике правонарушений и вредных привычек среди учащихся». Также были заслушаны отчёты заместителей директоров по воспитательной работе Петропавловской и Зиреклинской СОШ о профилактике правонарушений.

    Отмечено, что большую порой негативную роль в правонарушениях несовершеннолетних играет и неблагополучие в семье. И чем раньше начинается профилактика и социальная поддержка таким семьям, тем больше шансов у ребенка расти в нормальных условиях и не повторять ошибок родителей.

    Психолог отдела образования Любовь Хорькова предложила создание в базовых школах «Школьные службы примирения». «Школьная служба примирения» - это служба, которая осуществляет работу по созданию условий для восстановления способности людей понимать друг друга и договориться о приемлемых для них вариантах решения проблем, возникших в результате конфликтных или криминальных ситуаций нутри школы.

    Создание такой службы заинтересовало членов КДН и приглашенных, они единогласно поддержали такое новшество.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: