Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Во благо детей – все средства хороши

    Задача комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - профилактика детской безнадзорности и беспризорности, ориентированной на решение проблем несовершеннолетних, оказавшихся вне социальных связей, обеспечение реальных прав детей и достойную форму существования в социальной среде. Ответственный секретарь КДН и ЗП Ильсия Шамсиева дает аналитическую справку о проделанной работе комиссии за...

    Реклама

    Задача комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав - профилактика детской безнадзорности и беспризорности, ориентированной на решение проблем несовершеннолетних, оказавшихся вне социальных связей, обеспечение реальных прав детей и достойную форму существования в социальной среде. Ответственный секретарь КДН и ЗП Ильсия Шамсиева дает аналитическую справку о проделанной работе комиссии за год.
    В 2011 году было проведено 28 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 114 административных дел. Из них 8 материалов - на несовершеннолетних, 106 - на родителей. Одной из мер, принимаемых комиссией по фактам нарушений, является штраф. Общая сумма наложенных штрафов составляет 8300 рублей.
    На сегодняшний день на учете КДН и ЗП стоит 10 несовершеннолетних, из них 7 учащихся школ, двое трудоустроены и один обучается в коррекционной школе в Тат. Елтани. С такими несовершеннолетними работают общественные воспитатели, учителя, психолог, которые раз в квартал организуют встречи, где отчитываются о работе с подопечными, обсуждают трудности и вместе ищут пути их решения.
    За 2011 год на территории района несовершеннолетними было совершено 4 преступления, все они связаны с хищением чужого имущества. Основной причиной детской преступности является неблагополучие в семье. Сегодня 12 семей (в них воспитывается 24 ребенка) состоит на учете в КДН.
    По решению комиссии прошли лечение от алкогольной зависимости и трудоустроились 9 родителей. К тем, кто вновь начинает пить и бросает работу, принимается крайняя мера - лишение родительских прав. Так в прошлом году было вынесено 1 решение об ограничении родительских прав - детей забирали на 3 месяца в Центр временного содержания. Отправлены в Дом малютки на такой же срок еще двое детей, готовится материал о схожей мере воздействия еще на одну мамашу.
    В целях предупреждения детской безнадзорности комиссией проводится много разных мероприятий, среди которых эффективными являются комплексные целевые рейды, за прошлый год было 85 выездов. Результаты профилактических рейдов освещаются в нашей газете.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: