Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Буревестниковцы 400 тысяч рублей запланировали на дорогу

    В Буревестниковском сельском поселении в 2019 году собирали по 500 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, за исключением льготников.

    Собрали 103,5 тысяч рублей плюс 414 тысяч получили от республики.
    В планах на 2019 год было приведение в нормативное состояние дороги по ул. Молодежная. На нее  направили большую часть средств – 379,9 тысячи рублей.
    На ремонт и содержание дорог и очистку от снега отложили 75 тысяч рублей, договор ежегодно заключается с жителем Новошешминска Попковым.
    На содержание, ремонт системы водоснабжения, оплату работ и услуг по подготовке проектно-сметной документации по воде, на лицензирование каптажа и водонапорной башни, оплату услуг по обслуживанию системы водоснабжения отложили и освоили 25 тысяч рублей.  Столько же было оставлено и израсходовано на благоустройство села (обкашивание и вывоз мусора с пустырей и кладбища, ликвидация несанкционированной свалки ТКО) с приобретением ГСМ.
    Дорогу по ул. Молодежная начали делать в сентябре (на снимке), но дорога подрядчиком  ООО «Спецстройресурс» не доделана (только завезен щебень), поэтому оплата не произведена. Жители надеются, что до снежного покрова улицу все же благоустроят.
    В 2020 году сумма сбора с каждого человека остается прежней.
    Планы на 2020 год:
    - очистка дорог от снега;
    - ремонт системы водоснабжения (приобретение материала, оборудования, устранение порывов, замена труб, оплата работ по договору) в с. Слобода Волчья;
    - приобретение и установка ЗСО водозабора (приобретение материала, оплата работ по договору);
    - приобретение, установка энергосберегающих ламп уличного освещения, светильников, специального оборудования, оплата работ по договору;
    - устройство щебеночного покрытия дороги (приобретение, перевозка, укладка щебня, оплата работ по договору) ул. Матросская с закладкой трубы.
    Мария Остолопова. Программа, конечно, нужная. Иначе на что в селе все будет делаться? Дружно деньги отдали, да нам еще добавили. Кто хочет жить в селе, хочет по хорошей дороге ездить, почему бы не дать. Это все для села, для благоустройства. Надо бы еще в планах дорогу к кладбищам  отсыпать, с американским кленом бороться в деревне.
    Мария Пономарева. Нужная, полезная программа. Для села. На кладбище и на роднике все делают. Дороги зимой чистят. С уличным освещением все нормально – следят, лампы меняют. Больной вопрос у сельчан – дороги. Например, на улице Центральной хорошую дорогу бы надо. Конечно, противники у этой программы есть, но большинство сельчан «за».
    Опрашивала
    Ольга ИВАНОВА.
     

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: