Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет Новошешминского района на 2015 год будет бездефицитным

    16 декабря состоялось 38-е заседание Совета Новошешминского муниципального района. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. В работе заседания приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Шамил Ягудин и Мухаметвалей Хуснутдинов. На заседание были приглашены руководитель исполкома района, его заместители и начальники отделов, прокурор района, председатель районного суда, директора школ, клубов,...

    16 декабря состоялось 38-е заседание Совета Новошешминского муниципального района. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. В работе заседания приняли участие депутаты Госсовета Татарстана Шамил Ягудин и Мухаметвалей Хуснутдинов.
    На заседание были приглашены руководитель исполкома района, его заместители и начальники отделов, прокурор района, председатель районного суда, директора школ, клубов, заведующие детсадов и ФАП, руководители организаций и сельхозформирований, предприниматели.
    По первому вопросу с информацией «О ходе социально-экономического развития Новошешминского района за 2014 год и задачах на 2015 год» выступила зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова. Были отмечены достигнутые неплохие результаты и над чем предстоит работать.
    -Есть огромные неиспользованные резервы в обрабатывающей отрасли, оказании услуг и сельхозпроизводстве, - подчеркнул глава района.
    С докладом о бюджете района на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов выступила председатель финансово-бюджетной палаты района Людмила Завалишина. Своими выступлениями дополнили доклад и председатель постоянной комиссии Совета по бюджету, налогам и финансам Светлана Дворецкая, председатель контрольно-счетной палаты района Роман Губкин и председатель палаты имущественных и земельных отношений района Наталья Гордеева.
    Депутаты приняли решение о бюджете района на 2015 год с одинаковым объемом доходов и расходов (т.е. бездефицитный) в сумме 387,6 млн. рублей.
    -Бюджет района социально ориентирован, более 60% средств предназначены на сферу образования, - заметил Вячеслав Козлов.
    Далее депутаты соответствующими решениями приняли Устав муниципального района в новой редакции, утвердили Положение об отделе образования в новой редакции, внесли изменения и дополнения в Положение о финансово-бюджетной палате района и утвердили новое Положение об Общественном Совете при Совете района.
    На этом 38-е заседание Совета Новошешминского муниципального района завершило свою работу.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: