Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Лето: время для отдыха и для большой работы

    Совещание по финансово-хозяйственному отчету сельских поселений прошло 17 мая в Утяшкинском ДК. Глава района Вячеслав Козлов сразу же отметил бесхозяйственность некоторых глав сельских поселений:

    «Вдоль Зиреклинской посадки лежит солома, ветки от спиленных берез не убраны: посадки засоряются…». Далее Вячеслав Михайлович проинформировал, что весенне-полевые работы во всех мелких и средних сельхозобразованиях района завершились.
    Об исполнении протокола прошлого заседания доложила начальник организационного отдела Альбина Ахметзянова. В частности речь шла об эстетичном благоустройстве хоккейных площадок: там, где они есть, работы ведутся, но, в основном, без фантазии, без творческого подхода. Поэтому объявлен конкурс на самое оригинальное оформление ограждения хоккейных коробок.
    Доклад председателя финансово-бюджетной палаты Людмилы Завалишиной об исполнении бюджета был прокомментирован зам. начальника межрайонной ИФНС России №12 по недоимке и налогам Евгением Сусловым. Он отметил, что из 7 курируемых ими районов - в Новошешминском районе по этим вопросам дела обстоят лучше.
    Сравнительный анализ за 4 месяца прошлого года и аналогичный период нынешнего по приватизации жилья и оформлению земельных участков провела начальник палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева. Было отмечено, приватизация жилья в районе идет к завершению, а вот пустующих земельных участков еще много и спроса на них нет. Главой района предложено главам сельских поселений самим засеять пустующие огороды костром или люцерной, а потом продавать нуждающимся.
    О работе Центра детского творчества отчиталась его начальник Светлана Мартышова. Работа ЦДТ за последнее время заметно оживилась, - в чем личная заслуга С.В.Мартышовой, но, как сказал глава района, желательно проводить ярмарки-продажи вещей (они, кстати, бывают очень красивы и изящны), изготовленных руками детей. 31 единица учителей школ района, по совместительству ведут разные кружки, в которых занимаются 362 ребенка. Для того, чтобы от совместителей была отдача, а не работа для галочки, нужен точный контроль числа «кружковцев».
    О пожарной безопасности в летний период, о предстоящем купальном сезоне и подготовке к отопительному сезону бюджетных организаций рассказал руководитель исполкома района Ринат Фасахов. В сельских поселениях созданы группы и назначены ответственные лица для обследования жилья на предмет противопожарной безопасности. Тщательному профилактическому осмотру подлежат (газ, печи, электрохозяйства) в домах пожилых людей, малоимущих семей и граждан из группы риска. Подготовка к купальному сезону в основном заключается в установке аншлагов, предупреждающих об опасных участках водоемов, о запрете купания в таких местах. К отопительному сезону 2013-2014 готовиться нужно уже сейчас: планы мероприятий по этим вопросам должны быть готовы уже к 20 мая.
    Заместитель главы района Наиля Закирова рассказала о том, что в районе слабо ведется работа по пропаганде получения кредитов по ЛПХ, иначе бы район не был аутсайдером по количеству выдачи кредитов ЛПХ за 4 месяца этого года. Если по Татарстану на 100 дворов выдано 34 кредита, то по Новошешминску на 100 дворов только 29.
    Также Наиля Мирасовна затронула вопросы о самообложении, о двухмесячнике по благоустройству, по посадке леса и очистке посадок. День 21 мая объявлен днем очистки посадок.
    В заключение совещания глава района Вячеслав Козлов затронул немаловажный вопрос о межнациональных отношениях.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: