Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Молодые мамы из Новошешминска получили около 2 млн. рублей

    января 2018 года в нашей республике осуществляется единовременная выплата женщинам, родившим первого и третьего ребенка, проживающим в сельской местности.


    -Женщины до 25 лет, родившие первого ребенка и проживающие в селе не менее 3-х лет, получают по 50 тыс. рублей и женщины до 29 лет, родившие третьего ребенка и проживающие в селе тоже не менее 3-х лет, получают по 100 тыс. рублей, - говорит зав. отделением №32 республиканского центра матпомощи при Новошешминском районе Людмила Сорокина.
    В 2018 году по 50 тыс. рублей получили 33 и по 100 тыс. рублей – 7 молодых мам. В текущем году по 50 тыс. рублей получили 27 молодых мам, а по 100 тыс. рублей – 6 женщин, родившие третьего ребенка. В их числе 16 женщин из райцентра, по 4 – из Сл. Черемуховой и Сл. Петропавловской, по 2 – из Азеево и Тубылгы Тау и по 1 – из Сл. Архангельской, Горшково, Красного Октября, Чув. Чебоксарки и Утяшкино. К сожалению, нет молодых мам в таких больших селах, как Зиреклы, Ак Буре, Шахмайкино, Простые Челны, Сл. Екатерининская, Чертушкино, Ленино.
    -При рождении ребенка необходимо обратиться к нам в течении 6 месяцев со дня рождения ребенка, - добавила Людмила Сорокина.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: