Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Налог на профессиональный доход: плюсы и минусы

    Альфия Закирова – парикмахер, с 2003 года работала как ИП. Зарегистрировалась в приложении «Мой налог» в начале июня.

    - Новый налоговый режим  гораздо проще, никакой бумажной волокиты как у ИП, - поделилась она. - Удобства лично для меня: меньше налога, удобно платить – прямо с телефона. Забиваю в программе сумму дохода, формирую чек и отправляю клиенту на мобильный без всякого кассового аппарата, который требуется для ИП. Налог тоже удобно платить в Интернете с телефона.

    Андрей Якимкин оказывает ветеринарные услуги населению: занимается искусственным осеменением, лечит домашний скот и домашних питомцев. Параллельно работает ветврачом в сельхозформировании  и учится заочно в аспирантуре КГАВМ. В приложении «Мой налог»  зарегистрировался весной. Главным преимуществом  самозанятости  считает легализацию бизнеса.  –  Можно, не оглядываясь, заниматься своим делом, - считает он. – Ну а доход зависит от собственной активности. 

    Задача нашей третьей самозанятой  Гульчачак Якуповой - наводить женщинам красоту ногтей. У мастера маникюра много разных предложений клиенткам: от наращивания ногтей  до укрепления с покрытием специальными гелями. Зарегистрировалась в приложении в мае, а постоянная клиентура у нее подобралась за 6 лет работы индивидуальным предпринимателем.

    – В принципе в самозанятости все устраивает, - рассказала она. - Одно жаль, что здесь не предусмотрены обязательные отчисления в пенсионный фонд. Но у каждого есть право самостоятельно делать пенсионные накопления. Если самозанятый сам отчисляет в Пенсионный фонд, то трудовой стаж начинает копиться. И взимаемый налог зависит от дохода, сколько показываешь дохода, от этой суммы берется 4 %.

    Конечно, сколько людей, столько и мнений, но советуем зайти на  сайт https://www.tvoedelo.pro/. Возможно, прочитав истории успеха самозанятых, вы тоже решитесь открыть свой  бизнес. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: