Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Экономика

Спрашиваете – отвечаем

Я сижу дома по уходу за ребенком до полутора лет и являюсь индивидуальным предпринимателем, освобождаюсь ли я от уплаты страховых взносов в ПФР? На вопрос отвечает начальник отдела ПФР Лилия Хиразева.

С 1 января 2013 года определенная категория предпринимателей (более подробно об этом писалось ранее) не исчисляют и не уплачивают страховые взносы в фиксированных размерах, в том числе за период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности при условии предоставления документов, подтверждающих осуществление ухода и документов, подтверждающих отсутствие ведения деятельности.
Документами, подтверждающими период ухода за ребенком являются свидетельство о рождении , свидетельство о браке (расторжении брака), свидетельство о смерти (в случае смерти второго родителя), справка ЗАГСа об отсутствии второго родителя, справка работодателя, подтверждающая факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком, справку налогового органа о полученном доходе от предпринимательской деятельности, если второй родитель является предпринимателем, адвокатом, нотариусом. Документами, подтверждающими отсутствие деятельности, являются книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций, а также налоговая декларация с отметкой о предоставлении в налоговый орган.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев