Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Средства самообложения нужно полностью освоить

    На очередном совещании по финансово-хозяйственной деятельности исполкомов сельских поселений и бюджетных учреждений района были обсуждены итоги 9 месяцев текущего года. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    Перед началом совещания с днем рождения поздравили главу Утяшкинского СП Любовь Котову (на снимке). Об исполнении протокола предыдущего совещания проинформировала начальник организационного отдела Совета района Ольга Лаврентьева. Все поручения, в основном, выполнены.
    О работе в системе электронного документооборота проинформировала начальник общего отдела Совета района Татьяна Кривошейкина.
    О том, какие вопросы и проблемы поднимаются жителями района в социальных сетях, доложила директор ЦБС Светлана Мартышова. Вопросы, в основном, по благоустройству, вывозки мусора, состояния водоснабжения, ремонта дорог и т.д.  Вячеслав Козлов обратил внимание глав поселений на то, что они должны работать в соцсетях, оперативно отвечать на все обращения. Это, в первую очередь, касается глав Ленинского, Петропавловского, Утяшкинского, Буревестниковского и Черемуховского СП.
    Далее на совещании заместитель главы района Надежда Попкова подробно проанализировала состояние по использованию собранных средств самообложения. По состоянию на 19 октября 2019 года всего средств самообложения – 16,4 млн. рублей. Перечислено за работы и услуги – около 7,6 млн. рублей, находятся под лимитами на проведенных торгах – более 4,5 млн. рублей, остаток составляет – 4,3 млн. рублей.
    Большая часть денежных средств (5,1 млн. рублей) идет на приведение дорог в нормативное состояние (32%), далее идет обслуживание систем водоснабжения (4,2 млн. рублей, 26%), более 1,6 млн. рублей отводится на содержание дорог в зимнее время (очистку от снега и т.д.), более 1 млн. рублей – на строительство контейнерных площадок, остальные суммы – на благоустройство родников, кладбищ и другие не менее важные направления в сельских поселениях.
    Выступающая отметила, что средства самообложения необходимо использовать в полном объеме за оставшееся время до конца года, главам СП нужно более оперативно решать вопросы по оформлению документации на использование средств. Хорошо работают в этом плане Архангельское СП, где освоено 95% средств самообложения, Зиреклинское – 84%, Петропавловское – 78%, Акбуринское – 77%, Чебоксарское – 70%, Екатерининское и Шахмайкинское – по 64%.
    А вот в Ленинском СП не освоено пока ни одного рубля средств (во всяком случае документально), в Буревестниковском – всего 2%, Тубылгытауском – 8%, Краснооктябрьском и Азеевском – по 12%, Утяшкинском – 29%, Новошешминском – 34% и Черемуховском – 45%. Глава района жестко потребовал взять под личный контроль глав СП ход освоения средств самообложения.
    Далее на совещании была заслушана информация председателя финансово-бюджетной палаты Людмилы Завалишиной об исполнении бюджета района за 9 месяцев и хода уплаты налогов, а председатель палаты имущественных и земельных отношений Наталья Попкова проинформировала о продаже, списании, постановке на учет муниципального имущества и оформлении земельных участков под кладбищами.
    После совещания состоялось заседание районной балансовой комиссии, где были рассмотрены вопросы состояния уплаты за жилищно-коммунальные услуги учреждениями района.


    Азат МУСИН.Фото автора.   

    Реклама

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: