Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске с лета прошлого года внедрен раздельный сбор мусора

    В Новошешминске и селах района установлены контейнеры под утилизацию батареек, отслуживших ламп и ртутных термометров, а также отдельные контейнеры для использованных ПЭТ-бутылок, полиэтиленовых пакетов, алюминиевых и консервных банок.

    О важности внедрения сбора раздельного мусора говорил вчера Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.  
    В Новошешминском районе контейнеры установлены Альметьевской организацией  по сбору вторсырья, с которой у района заключен договор.
     «Число контейнеров под ПЭТ-отходы в райцентре мы увеличили в прошлом году до 30 штук, в том числе установили вблизи общественных мест и в деревнях сельских поселений. Пять контейнеров установили под батарейки и лампы», - рассказал «Шешминской нови» зам. директора по региональному развитию Альметьевской организации Марат Миниханов. – «Собранные отходы мы отправляем на заводы по перерабатывающие заводы всего Приволжского региона. Кроме того, в районах республики, в том числе и в Новошешминском районе работает второй региональный оператор по сбору и утилизации отходов из Казани».

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 16 января 2020 - 19:14
      Без имени
      Ртутную лампу что тоже в школу нести?
    • 16 января 2020 - 16:00
      Без имени
      Контейнеры для батареек стоят: 1. Администрация по улице советской.2. Школа Гимназия по улице заливной. 3. Новая школа улица Ленина. 4. Бывшее здание Ерц по улице буреева д.6.
    • 16 января 2020 - 14:01
      Без имени
      Что то я не пойму на картинке , так куда батарейки то мне выбросить? Сначала поставьте контейнеры а уж потом хвалите