Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане запущена первая в России промышленная сеть 5G

    Технологии будут способствовать оптимизации производства и повышению конкурентоспособности предприятия.

    На КАМАЗе развернули первую в России промышленную сеть 5G. Для автогиганта создали закрытый контур, которым он может самостоятельно управлять, рассказал журналистам вице-президент ПАО «МТС» по региональному развитию Игорь Егоров.

    Частная сеть КАМАЗа одновременно поддерживает LTE и 5G. На первом этапе на сети развернули системы видеонаблюдения и групповой связи, защищенный доступ к локальным информационным ресурсам, и VR/AR-решения для удаленного обучения персонала.

    «Когда сотрудник определенной квалификации подходит к сложному инженерному объекту, ему требуется поддержка. Либо он тратит больше времени, смотря документацию, находя нужный пункт. Данное решение позволяет иметь одного высокоэффективного сотрудника в центре компетенции, который удаленно (в очках дополненной реальности) видит то, что видит сотрудник на месте», — сказал Егоров.

    Внедрение технологий позволит оптимизировать производство, сделать его более конкурентоспособным, а также снизить аварийность, добавил спикер.

    «Эта сеть не подвержена коммерческому трафику. Все мы говорим в первую очередь об информационной безопасности. Критически важные объекты и сети могут подвергаться осознанному либо неосознанному влиянию со стороны. Как раз технология Private LTE позволяет обеспечивать информационную безопасность», — отметил Игорь Егоров.

    Реклама

    Сеть развернута с использованием оборудования Ericsson. Максимальная скорость в стандарте LTE достигла 46 Мбит/сек, в стандарте 5G - 870 Мбит/сек.

    «Чтобы показывать решения в области автоматизации, нужен сильный заказчик. Это финансовая устойчивость и забота заказчика об инновационном развитии. КАМАЗ — одно из передовых производств в России, которое связано с инновационными технологиями. Ну и конечно, поддержка Правительства республики очень важна, потому что процесс всегда реализуется быстрее», — отметил Егоров в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

    В апреле 2018 года МТС, КАМАЗ и Ericsson подписали соглашение о сотрудничестве в области создания сетей связи для беспилотного автотранспорта, разработки и внедрения промышленного интернета вещей, а также автоматизации производства на КАМАЗе.

    Фото pixabay.com

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 5G
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: