Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане в 2020 году реализуют 50 социальных программ

    Об этом было сказано на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

    В Республике Татарстан в новом 2020 году будет реализовано 50 программ социальной направленности. Об этом сообщили на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан.
    С докладом о работе строительной отрасли региона выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. Так, на обеспечение ввода жилья в республике направлены 4 программы – это программа социальной ипотеки, многоквартирного жилья, индивидуального жилищного строительства и возведение арендного жилья.

    Он напомнил, что в 2019 году было введено в эксплуатацию 2 миллиона 675,5 тысяч квадратных метров жилья. При этом Казань, Набережные Челны, Пестречинский, Зеленодольский, Лаишевский, Высокогорский, Альметьевский, Тукаевский, Арский и Кукморский районы перевыполнили установленный план по муниципальным образованиям.

    Ирек Файзуллин подчеркнул, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ совместно с муниципальными образованиями ведется работа по формированию программы жилищного строительства на 2020 год в объеме 2 миллиона 979 тысяч квадратных метров. Это на 304 тысячи квадратных метров больше, чем в 2019 году.

    Стоит подчеркнуть, что по программе социальной ипотеки по линии Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана (ГЖФ РТ) сформирована инвестиционная программа в объеме 205 тысяч квадратных метров – это 77 домов.

    Реклама

    Всего в 2020 году планируется обеспечить жильем 721 семью на сумму 1 миллиард 189,2 миллиона рублей. Из них 600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилье; 46 многодетных семей, имеющих 5 и более детей; 47 молодых семей; 28 граждан из числа вынужденных переселенцев, переселенцев с Крайнего Севера и чернобыльцев.

    Более того, в рамках реализации программы капремонта многоквартирных жилых домов на 2020 год планируется отремонтировать 788 многоквартирных домов общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров. В программе принимают участие 40 районов (кроме Алькеевского, Атнинского, Дрожжановского и Кайбицкого районов).

    Фото:prav.tatarstan.ru

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: