Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИЙ!

    ПФР напоминает активным участникам Программы государственной поддержки формирования пенсионных накоплений о том, что до конца 2019 года необходимо уплатить дополнительные страховые взносы (далее - ДСВ), и тем самым увеличить свою будущую или уже имеющуюся пенсию.

    Активные участники программы — это граждане, которые вступили в Программу с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и уплатили первый взнос до 31 января 2015 года.
    Важно! В соответствии с п.2 ст. 12 Федерального закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" Программа действует 10 лет с момента осуществления первого взноса. В связи с этим для граждан, начавших уплату взносов в 2010 году, 2019 год является последним годом уплаты взносов с целью получения государственной поддержки в 2020году (при условии уплаты в 2019 году не менее 2 тысяч рублей). При этом по окончании 2019 года граждане данной категории по-прежнему имеют право вносить денежные средства на индивидуальный лицевой счет, но сумма взносов будет увеличиваться только на инвестиционный доход от операций страховщика.
    Уточнить дату первого платежа граждане могут:
    в личном кабинете ЗЛ на сайте ПФР или на портале Госуслуг (заказав сведения состоянии индивидуального лицевого счета),
    обратиться в Пенсионный фонд по месту пребывания,
    в многофункциональном центре предоставления государственных услуг.
    Уплатить ДСВ можно самостоятельно через Сбербанк или в любом другом кредитном учреждении, заполнив квитанцию. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в Пенсионном фонде по месту пребывания, либо сформировать ее на сайте ПФР (www.pfrf.ru - карта сайта — формирование платежных документов — застрахованное лицо — выбор субъекта Российской Федерации (Республика Татарстан) - ввести ФИО, Адрес, СНИЛС и сумму платежа - распечатать квитанцию. Кроме того, работающий гражданин может сделать взнос по Программе через своего работодателя.
    Обращаем внимание, что участники Программы имеют право на получение социального налогового вычета, вне зависимости от того, каким способом делают отчисления.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: