Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С января 2022 года перевод пенсии некоторых пожилых граждан с одного вида на другой стал автоматическим

    Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан сообщает, что в соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с января 2022 года Пенсионный фонд будет автоматически переводить на новый вид пенсий ряд пожилых граждан, что позволит повысить им размер пенсии.

    Речь идет о 80-летних пенсионерах – получателях пенсии по потере кормильца.

    👩‍🦳👨‍🦳 Напомним, что по действующему пенсионному законодательству гражданам, получающим страховую пенсию по старости, при достижении 80 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата, что становится существенной денежной прибавкой к пенсии. Поскольку данные нормы законодательства распространялись только на получателей страховых пенсий, получатели пенсий по случаю потери кормильца могли перейти на более выгодный для них вид пенсии только по заявлению.

    🗓 С января 2022 года специалисты Пенсионного фонда сами проверят информацию по материалам пенсионного дела и осуществят перевод самостоятельно, в автоматическом режиме, если при этом размер пенсии 80-летнего гражданина действительно увеличивается.

    📞 Получить ответы на вопросы можно по номеру Единого Контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 6-000-000 (звонок бесплатный)

    #ПФР #важнознать #пенсия #услугиПФР #РТ #республикататартан #казань #2022 #эдуардвафин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: