Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Эксперты назвали самый распространенный способ кражи денег с карт россиян

    Мошенники пользуются низкой киберграмотностью и неосторожностью жертв.

    Реклама

    Причиной трети случаев краж денег с банковских карт россиян становится их собственная беспечность. Об этом заявили в Центробанке. На Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге ЦБ назвал топ-3 рисков, с которыми люди сталкиваются при использовании мобильных устройств.
    Согласно данным банка, на первом месте стоит низкая осведомленность и неосторожность пользователей. По этой причине свои деньги теряют 29 процентов россиян. Далее идут потеря гаджета и кража.
    «Цифра 29% говорит, к сожалению, о том, что наши граждане иногда недооценивают риски, которые они должны учитывать при работе с цифровыми инструментами. Эта неосведомленность или неосторожность приводит к тому, что у нас очень часто происходит утечка информации именно по этой причине. Иногда люди передают свои пароли, не понимая, что они тем самым передают данные о себе и доступ к своему счету», цитируют «Известия» первого зампреда Центробанка Ольгу Скоробогатову. 
    Чаще всего мошенники связываются с потенциальными жертвами и, представляясь сотрудниками банка или службы безопасности, спокойно получают от людей личные данные и коды доступа. С их помощью они потом и крадут средства с карт. По мнению специалистов, решить эту проблему можно, усиленно развивая программу по киберграмотности среди населения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: