Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Назвали регионы РФ с наиболее высоким и низким транспортным налогом

    Исследование провели эксперты «Авто.ру», которые изучали данные о транспортном налоге шести машин возрастом пять лет.

    Специалисты пришли к выводу, что в целом размер транспортного налога зависит от региона, мощности машины и его возраста.

    В исследовании рассматривались автомобили Nissan Qashqai (144 л.с.), Toyota Camry (181 л.с.), Toyota Land Cruiser 200 (235 л.с.), Infiniti QX70 (333 л.с.), а также Lada Granta (87 л.с.) и Kia Rio (107 л.с.).

    Как выяснилось, в Оренбургской области нет налога на машины, мощность двигателей которых менее 101 л.с.

    При этом самый низкий налог был зафиксирован в Свердловской и Калининградской областях – 2,5 рубля за одну лошадиную силу, а самые высокие оказались в Вологодской, Курской и Оренбургской областях, в Башкортостане и Марий Эл – 25 рублей.

    Если говорить об автомобилях с моторами мощностью 100-150 л.с., то самый низкий налог оказался в Крыму, Севастополе, Ингушетии и Ханты-Мансийском АО, где владельцы платят по 7 рублей за 1 л.с.

    Высокий налог оказался в Башкортостане, Карелии, Марий Эл, Татарстане, а также в столице России, Петербурге, Вологодской, Курской, Новгородской и Орловской областях.

    Автомобили с силовыми установками мощностью от 150 до 200 л.с. дешевле всего обходятся в Ингушетии, Магаданской области и Республике Саха, где за 1 л.с. налог составляет 10, 15 и 17 рублей соответственно.

    Легковушки мощностью 200 л.с. имеют самый низкий налог в Ненецком АО, а дороже всего – в европейской части России и на Дальнем Востоке.

     

    Источник

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: