Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О взимании родительской платы за детсад в январе

    «В последнее время от родителей поступает много вопросов о законности взимания полной родительской платы за питание детей, посещающих детские сады за январь в связи с зимними выходными с 1 по 8 января, - говорится в официальном письме руководителя отдела образования А.Л. Еронтьева в Министерство образования и науки РТ, в котором он просит дать правовую оценку взимания полной родительской платы за этот период.

    В официальном ответе заместителя министра образования и науки РТ А.Р. Шарапова говорится: «Порядок исчисления, установления и изменения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях определен постановлением Кабинета Министров РТ от 2 июля 2019 года «О нормативном финансировании деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций».
    Размер норматива родительской платы за присмотр и уход за воспитанниками (в том числе питание) рассчитывается исходя из количества рабочих дней в год.
    Размер родительской платы в месяц (в том числе расходы на питание) устанавливается как среднегодовой показатель (путем деления норматива родительской платы на 12 мес.) и не зависит от количества рабочих дней в конкретном месяце.
    Новогодние праздники приравниваются к выходным дням и при расчете норматива расходов на питание в год не учитываются. В этой связи перерасчет за дни новогодних каникул не производится.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: