Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Факты и комментарии

Прокуратурой Новошешминского района выявлены нарушения в соблюдении законодательства при эксплуатации жилфонда на территории района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации жилищного фонда на территории Новошешминского района.

В ходе проведенной проверки установлено, что согласно договору управления жилыми домами, заключенному между исполнительным комитетом Новошешминского муниципального района и Обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Кристалл» Новошешминского муниципального района», последнее осуществляет управление многоквартирными жилыми домами в с. Новошешминск Новошешминского муниципального района.
Согласно договору предусмотрено, что Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Кристалл» Новошешминского муниципального района» оказывает услуги по содержанию и эксплуатации жилых домов в соответствии с утвержденными правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, а также действующими законодательными, нормативными и методическими документами, регламентирующими вопросы содержания и ремонта жилищного фонда.
Обследованием многоквартирных домов, а именно: №.№ 5,9,11,13, 19 по ул. Буреева, №.№ 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20, 22, 24 по ул. Заливная, №.№ 35, 33, 44, 23, 25, 26, 28, 31, 36, 46 по ул. Ленина с. Новошешминск, находящегося в управлении ООО «Управляющая компания «Кристалл» Новошешминского муниципального района», установлено, что у входа в подъезды (лестничные клетки) указанного дома отсутствует табличка с указанием номеров подъездов, а также номеров квартир, расположенных в данных подъездах. Кроме этого, на доступном для посетителей месте дома отсутст­вует информация об адресах и номерах телефонов органов местного самоуправления с. Новошешминск, управляющей организации, пожарной охраны, отдела полиции, скорой медицинской помощи, службы газового хозяйства, санитарно-эпидемиологической службы, аварийных служб жи­лищного хозяйства, на которых лежит ликвидация аварий в жи­лых домах, органов Госжилинспекции.
По результатам проведенной проверки в адрес директора Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Кристалл» Новошешминского муниципального района» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Представление находится на стадии рассмотрения.
Прокуратура Новошешминского района 884348 2-22-43.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев