Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В магазинах Новошешминского района до сих пор под видом масла продают спред

    На днях выездная комиссия во главе с зам.руководителя исполкома района Луизой Исхаковой и представителей Госалкогольинспекции, Роспотребнадзора, завода СОМ посетили ряд торговых предприятий района.

    При посещении магазинов «Гульназ» (ИП Зарипова Г.Г.) и «Заман» (ИП Нуретдинова Г.Г.) в с. Акбуре комиссия посоветовала предпринимателям обратить особое внимание благоустройству территории данных торговых точек, так как доступ к ним сильно затруднен. Есть небольшая просрочка, на что комиссия так же обратила внимание.
    Далее в Сл.Волчья комиссия посетила магазины «Ксюша» (ИП Иванова О.И.) и «Полет» (ИП Минаев В.В.). В обоих магазинах цена на хлеб сильно завышена, были даны рекомендации по снижению цены социально-значимого товара.
    В п. Красный Октябрь комиссия посетила магазины «Дружба» (ИП Овакимян Р.В.) и продуктовый магазин ЗАО «Кулон». Особых нареканий по ценам и благоустройству территорий нет. Единственное цена на хлеб в магазине «Дружба» так же была завышена, однако в присутствии комиссии данное замечание было устранено.
    Во всех магазинах, кроме ЗАО «Кулон», комиссия не обнаружила сливочного масла, вместо этого в продаже реализуется СПРЕД, неизвестного качества и происхождения без соответствующих документов. По каждому выявленному случаю руководителям торговых предприятий были сделаны устные предупреждения и замечания.
    Вместе с тем выездные проверки комиссии по району продолжатся. Руководителям всех торговых предприятий рекомендуем уделить особое внимание на качество и соответствие реализуемых товаров, по всем выявленным фактам будут даны оценки в соответствии с нормами действующим законодательством.
    Булат ГАЛИМАРДАНОВ, специалист
    Госалкогольинспекции

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: