Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В соли из супермаркета жители Новошешминска обнаружили битое стекло

    Причиной тому стал скрип на зубах в процессе пережевывания приготовленной пищи

    Поначалу никому не пришло в голову подозревать пачку соли производства Казахстана, предполагали грязь в других продуктах. Но после нескольких повторений с различным составом продуктов виновника удалось установить, проблема действительно с солью.


    Взволнованные покупатели начали домашние эксперименты, просеивая соляные частицы и растворяя их в воде. Довольно быстро определилось, что ни запаха ни вкуса в порошке “соли” нет, растворяться они также не желают, причем даже во время кипячения частицы остаются в твердой форме.


    Потребители убеждены, частицы беловато-прозрачного цвета, которые оседают после растворения  на дне посуды, очень похожи на битое стекло. По сотаву которое сразу схоже со стеклом, пробуя его раскусить на зубе, эмаль трескалась. Также вещество не имело вкуса.

    Реклама

    Возмутительна ситуация еще и тем, что подсоленная еда предназначалась, в том числе, и детям, поэтому родители напуганы, возмущены и не знают, чего теперь ожидать от проиводителей.


    Потребители задают  конкретный вопрос: что за вещество находится внутри упаковок с солью, какова степень риска для здоровья связана с этим порошком и как себя защитить.


    Фото Патрикеева Дмитрия

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 16 ноября 2019 - 17:29
      Без имени
      Это ужас! Мы намыли из стакана соли Слявяночка чайную ложку стекла