Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Впервые за 32 года Новошешминская бригада электромонтеров заняла призовое 3 место

    В День Энергетика мы чествуем работников промышленности, которая отвечает за выработку, продажу и передачу всем жителям страны электрической и тепловой энергии. Мы обратились к потребителям - новошешминцам с вопросом: «Вы знаете, когда бывает праздник День энергетика?» Каждый человек, живущий на земле, является таковым и поэтому найти респондентов не составило труда....

    Реклама

    В День Энергетика мы чествуем работников промышленности, которая отвечает за выработку, продажу и передачу всем жителям страны электрической и тепловой энергии.

    Мы обратились к потребителям - новошешминцам с вопросом: «Вы знаете, когда бывает праздник День энергетика?» Каждый человек, живущий на земле, является таковым и поэтому найти респондентов не составило труда. Многие из опрашиваемых ответили: «Нет, но, наверное, в декабре». Кто-то даже называл дату - 22 декабря.
    И только один ответил: «День энергетика, один из самых коротких световых дней года, день зимнего солнцестояния».
    Так мог ответить только человек, знающий об энергетиках многое, и это начальник Новошешминского филиала ОАО «Сетевая компания» Харис Хусаинов. Он и рассказал нам коротко о главных событиях уходящего года в их филиале.
    - Во-первых, нужно сказать, что в этом году Чистопольскому отделению «Сетевой компании» исполнилось 50 лет. В честь этого 35 энергетиков нашего филиала были награждены юбилейными медалями, почетными грамотами и книгами «Сетевой компании 50 лет». Награждались люди, верные своей профессии более 20 лет. Из них 13 человек уже на пенсии.
    В этом году впервые за 32 года наша бригада электромонтеров заняла призовое 3 место в конкурсе по профессиональному мастерству. В спортивных соревнованиях также из 7 районов наша волейбольная команда заняла 3 место.
    Что касается повседневной нашей работы, то в 2014-м мы установили практически во всех населенных пунктах «таттелекомовские» вышки, отремонтировали 4 километра 10-киловатной линии электропередач. Это гораздо уменьшило число отключений электроэнергии, которые были связаны с неблагоприятной погодой и плохим состоянием линий. Группой учета электроэнергии ведется работа по выносу приборов учета на фасады зданий. 70 процентов наших потребителей уже сделали это и поняли, что не только облегчили труд нам, но и им самим мы не причиняем неудобства при проверке этих приборов.
    Сейчас подрядчиком ведется строительство линий в поселок Западный, наша служба ведет контроль над строительством (хотя в наши обязанности это не входит). Но, зная, что исполком района в будущем передаст эти линии на обслуживание нашим сетям, мы предварительно ведем надзор и на случай обнаружения дефекта, просим подрядчиков его устранить.
    В нашем светлом будущем у нас сомнений нет, не должно их быть и у потребителей, - заключил Харис Хусаинов.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: