Шешминская новь
  • Рус Тат
  • За шипованную резину летом могут оштрафовать

    В Госдуме хотят ввести штраф за шины не по сезону и снова обязать клеить знак «Ш».

    В Госдуме обсуждают введение ограничения скорости для автомобилей с шипованными шинами, штрафовать за шины не по сезону, а также использование знака «Ш». Эти инициативы должны снизить вред, который наносят шипы дорогам.

    «Шипы на льду как коньки. В Москве они не нужны. Вы видите, как город убирается, все чистенько. А во влажную погоду износ от шипов только увеличивается. Нам приходится каждые три года верхний слой дороги менять», — сообщил на встрече замглавы департамента ЖКХ Москвы Владимир Островский.

    В России с июня по август нельзя ездить на шипованной резине. Однако наказания за нарушение правила не существует. Госкомпания «Автодор» предложила ввести штраф за нарушение этого запрета. Также «Автодор» предлагает снова сделать обязательным знак «Шипы» на стекле.

    Реклама

    В РосдорНИИ в свою очередь предложили снизить максимальную разрешенную скорость для машин с шипованной резиной. В МВД поддержали идею вернуть штраф за нарушение правил применения шин. Остается серьезная проблема с грузовиками и автобусами, которые ездят круглый год на летней резине, заметили в ведомстве.

    Фото pixabay.com

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: