Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Завершился месячник по взысканию задолженности

    В ходе проведения месячника по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей с 18 мая по 19 мая 2015 года Отдел ПФР совместно со службой судебных приставов посетили около 37 злостных неплательщиков. В результате было собрано 67,4 тыс. рублей, арестовано имущества на сумму 3 тыс. рублей. Направлено на удержание из заработной платы...

    Реклама

    В ходе проведения месячника по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей с 18 мая по 19 мая 2015 года Отдел ПФР совместно со службой судебных приставов посетили около 37 злостных неплательщиков.
    В результате было собрано 67,4 тыс. рублей, арестовано имущества на сумму 3 тыс. рублей. Направлено на удержание из заработной платы должников на сумму 21,46 тыс.рублей, среди них Марина Ф, Александр Е., Ксения Р. и др.
    По- прежнему злостными неплательщиками являются: Рафаил А. , который неоднократно обещал устроиться на работу и оплатить задолженность; Николай С., который получил средства от государства на развитие бизнеса по программе самозанятости, Ольга И. из Новошешминска, Сергей Р. из с. Рус.Чебоксарка ежегодно имеет задолженность, которую погашает исключительно в рамках исполнительного производства.
    Напомню, что периоды работы, за которые не перечислены страховые взносы, не включаются в стаж при исчислении размера пенсии.
    К сожалению, большая часть должников либо фактически не проживает по зарегистрированному адресу либо работает в других районах, такие как Ильгиз З. из с. Тубылгы Тау, Рустам Г. из с. Утяшкино и др. По таким должникам готовятся документы для объявления их и имущества в розыск.
    Отдел ПФР еще раз напоминает, что страховые взносы индивидуальных предпринимателей в полном объеме зачисляются на их лицевой счет и влияют на размер пенсии. В случае отсутствия деятельности необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета в регистрирующем органе, а так же по итогам года представить декларацию в налоговые органы за 2014 г., даже с нулевыми доходами, иначе сумма страховых взносов в ПФР за 2014 год составит 138 тыс. рублей, что приведет к дальнейшему росту задолженности и в этом случае выбраться из долговой ямы будет намного труднее.
    Ольга ПОПКОВА, начальник отдела ПФР

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: