Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Происшествия

Пожарные спасли пять человек в доме на Чуйкова в Казани

К приезду спасателей из окна на седьмом этаже шел густой дым.

Сегодня в 6.57 на единый номер вызова экстренных служб 112 в Казани поступила информация о том, что горит комната на седьмом этаже в доме №27 на улице Чуйкова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Через три минуты на месте были сотрудники пожарно-спасательной части №48 отряда №7 Федеральной противопожарной службы по РТ. На месте происшествия они обнаружили густой дым из окна на 7-м этаже девятиэтажного жилого дома. Жильцы рассказали, что в соседней от горящей комнаты находится пожилая женщина.

Пожарные разделились на три звена. Первое немедленно приступило к тушению пожара, второе начало поиск пожилой женщины и других людей, отрезанных огнем или сильным едким дымом от выхода, а третье установило автолестницу с фасадной части здания для возможной эвакуации жильцов.

Вскоре в коридоре 7 этажа была обнаружена пожилая 83-летняя женщина, ее эвакуировали с помощью спасательной маски. К коллегам присоединились сотрудники пожарно-спасательных частей №3 и №4 отряда №7 Федеральной противопожарной службы по РТ. Они при разведке верхних этажей нашли и эвакуировали еще четыре человека. Через 15 минут после прибытия первых пожарных расчетов пожар был полностью потушен, дым из подъезда выпущен.

В результате пожара сгорела одна комната площадью 13 квадратных метров, среди людей никто не погиб и не пострадал. Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J