Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В лесу найдены 22 трупа кабанов

    В республике вновь вспыхнула африканская чума свиней.

    В Елабужском районе в лесу обнаружили мертвых кабанов. Лабораторные анализы показали наличие инфекции африканской чумы. 22 трупа кабанов сожгли и уничтожили прямо на месте. Ветеринарные специалисты провели санитарную обработку окрестных лесов.

    Этот факт свидетельствует о том, что в каждом районе и селе необходимо принимать меры по защите от этого опасного заболевания. Инфекция может распространиться различными путями. Ни в коем случае нельзя заходить в обуви, в которой ходили в лесу, в сарай, где содержатся домашние свиньи. А при покупке свиней необходимо требовать у продавца справку о ветеринарно-санитарном благополучии региона. Такие же документы важны при приобретении кормов из других областей.

    Главный ветеринарный врач района Камиль Хайруллин напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности при покупке скота и кормов с рук в населенных пунктах. В Базарных Матаках на ярмарках всегда продаются скот и корма, прошедшие соответствующую проверку в ветеринарной службе, - говорит специалист.

    На днях в Доме Правительства Республики состоялось совещание по вопросам защиты от африканской чумы свиней. Президент Татарстана поставил задачу снизить поголовье кабанов, которые сильно размножились в лесах республики. Эта работа широко развернута и в нашем районе. По словам Камиля Хайруллина, только за последнее время в лесных массивах было истреблено 50 кабанов. Материалы для анализа были изъяты и направлены в лабораторию для проверки. А по республике в руки охотников попались 700 голов кабанов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: