Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Минэкономики РТ погасит проценты по кредитам предпринимателей на 41 млн рублей

    С начала октября 74 предпринимателя подали заявки, чтобы воспользоваться программой по стопроцентному субсидированию процентной ставки.

    С начала октября Министерство экономики Татарстана заключило 11 соглашений с компаниями МСП на погашение процентов по кредитам на сумму более 41 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Участвуя в программе по субсидированию процентной ставки по кредитам, предприятия МСП полностью возмещают фактически уплаченные проценты, так что останется выплатить только тело кредита. По сути, для предпринимателя это уже не кредит, а рассрочка», — отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев, цитирует пресс-служба.

    Реклама

    Программа по стопроцентному субсидированию процентной ставки запущена 3 октября 2019 года. За консультацией по условиям получения услуги обратились около 600 предпринимателей, 74 из которых подали заявки. В этом году заявки на получение субсидии принимаются до 15 ноября.

    Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что субсидии могут получить управляющие компании промышленных парков и площадок, предприниматели, ведущие деятельность в области обрабатывающего производства, сельского, лесного хозяйства, рыболовства, а также остальные бизнесмены, чья деятельность не запрещена законом.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: