Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Много еще предстоит сделать»

    Накануне постановки скота на зимне-стойловое содержание в сельхозформированиях района мы встретились с начальником райсельхозуправления Сергеем Барановым и задали ему ряд вопросов, порой неудобных. Азат МУСИН

    - Сергей Михайлович, я знаю, что компетентная комиссия райсельхозуправления в эти дни объехала сельхозформирования района с целью выяснить их степень готовности к зимовке скота. Каковы Ваши выводы и предложения?
    - Да, мы смогли объехать почти все хозяйства. К сожалению, беда в том, что многие руководители и специалисты хозяйств такой важный вопрос, как подготовка к зимне-стойловому содержанию, оставляют на последние дни.
    - Вы конкретно можете рассказать по хозяйствам?
    - Начнем с хозяйств, относящихся к агрофирме «Татарстан». Почти во всех отделениях только начали готовить помещения к зимовке, даже до сих пор есть не отремонтированные карды для молодняка, не проведены очистка и ремонт телятника (Утяшкинское отделение, исп. директор Адхам Сибгатуллин), нет водопоения в родильном отделении в Пр. Челнах, там же не отремонтированы окна в помещениях (исп. директор Ильгизар Сабитов), в Чертушкинском отделении совершенно не приступили к очистке стойл для холодного содержания метода телят и еще немало замечаний (исп. директор Ильдар Гильмутдинов), есть немало замечаний и к Шахмайкинскому отделению (исп. директор Хамит Мухаммадиев) по вопросу постановки скота.
    Мы поинтересовались у ген. директора агрофирмы «Татарстан» Гумера Сулейманова насчет устранения замечаний и вот что он нам сообщил:
    - Выявленные замечания устраняются. Полностью заменен водопровод на Шахмайкинских фермах, завершается ремонт ферм во всех отделениях, с 19 сентября скот встал на полустойловое содержание с полнорационным кормлением во всех отделениях агрофирмы.
    - Сергей Михайлович, хотелось бы узнать состояние дел и в других сельхозформированиях?
    - Скажем так, отношение не везде положительное. Фермер Владимир Зубов до сих пор тянет с ремонтом коровника, не проведена очистка и дезинфекция, а также ремонт выгулочных кард у фермера Александра Савельева, только после нашего оперативного вмешательства решили вопросы по зернофуражу у фермера Александра Скокова. Больших замечаний я не могу сделать фермерам Фаргату Валееву и Зуфару Нурхаметову. А всем руководителям и специалистам сельхозформирований хочу только пожелать хорошей подготовки к зимовке скота и успешного ее проведения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: