Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Мухаметшин: При цене 12–14 рублей за литр молока содержание коровы себя не оправдывает

    В Татарстане наиболее заметное изменение стоимости молока среди 20 регионов страны – на 5 руб/кг.

    При существующих закупочных ценах на молоко держать корову невыгодно, поэтому в Татарстане снижается поголовье скота, заявил на зональном семинаре-совещании по вопросам повышения деловой активности сельского населения в Болгаре председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.
    - Как только упали закупочные цены, крестьяне начали уменьшать поголовье. Ничего с этим не поделаешь, потому что они чувствуют, что при цене 12–14 рублей за литр молока содержание коровы себя не оправдывает, – сказал Мухаметшин, добавив, что на компенсацию снижения цен из бюджета было направлено 800 млн рублей. 
    По словам главы Минсельхозпрода РТ Марата Ахметова, благодаря господдержке в ряде районов удалось сохранить поголовье скота. В частности, в Новошешминском, Спасском, Алькеевском, Аксубаевском и Черемшанском районах. На поддержку малых форм хозяйствования и повышение деловой активности сельского населения в Татарстане ежегодно выделяется более 2 млрд рублей и увеличиваются средства на грантовую поддержку фермеров.
    Тем не менее, из-за снижения закупочных цен на сырье в 2017 году бюджет республики  недополучил 1,5 миллиарда рублей. В Татарстане наблюдалось наиболее заметное изменение стоимости молока среди 20 регионов страны – на 5 руб/кг.

    Реклама

    Автор фото: Госсовет РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: