Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сельхозпроизводители Татарстана могут получить субсидии на приобретение минеральных удобрений

    В Татарстане сельхозпроизводители могут получить бюджетные средства на приобретение минеральных удобрений под урожай 2020 года. Эти деньги получат хозяйства, которые накопят не менее 35 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар посевной площади.

    В текущем году поставлена задача накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Поэтому районам с низкими показателями необходимо активироваться.
    В целом по республике по состоянию на 15 января приобретено минеральных удобрений в пересчете на действующее вещество более 54 682 тонны или 19,5 кг действующего вещества на гектар посевов, что несколько выше показателей 2019 года. На эту дату прошлого года в республике накопленные ресурсы составляли 17,1 кг д.в. на гектар.
    По последним данным в тройке лидеров Тетюшский район, хозяйства которого накопили минеральных удобрений 3441 тонну или 47,7 кг д.в. на гектар посевов (68,2 % к прогнозу), Заинский район с 3131 тонной или 45,6 кг д.в. на гектар посевов (66,6) и Сармановский район с 3172 тоннами или 40,1 кг д.в. на гектар (57,3%). Хорошие показатели также в Сабинском, Мамадышском, Нижнекамском, Тукаевском, Атнинском, Азнакаевском, Буинском, Кукморском районах.
    «Учитывая ежегодные сезонные колебания цен на минеральные удобрения, работу в этом направлении необходимо усилить сейчас, пока есть возможность приобрести удобрения по выгодным ценам», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков в ходе еженедельного совещания.
    Минсельхозпрод РТ напоминает, минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание.
    Более подробно ознакомиться с информацией по накоплению минеральных удобрений под урожай 2020 года, а также с информацией по производству и реализации молока в республике и переработке сахарной свеклы можно на нашем официальном сайте в разделе Оперативная информация.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: