Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В обществе «Агро-Основа» Новошешминского района около 30 мужчин работают операторами машинного доения

    По итогам марта самый высокий надой – 79,3 тонны – у Рахима Вафоева из Азеевского отделения ООО «Агро-Основа». Чуть отстал от него (77,1 тонна) его родной брат Самареддин, работающий вместе с ним.

    Братья работают операторами уже более 1,5 лет и показывают неплохие результаты. Управляющий Азеевским отделением агрофирмы Фаргат Булатов отзывается о них, как об исполнительных, дисциплинированных работниках. «В первое время, конечно, им было трудновато, да и языковые проблемы были, а потом приноровились, изучили татарский язык (с узбекским они схожи), а по-русски пока слабовато», - улыбается он.
    Ребята приехали к нам из Сурхандарьинской области Узбекистана по рекомендации своего земляка, уже работающего у нас в Татарстане.
    При общении с ними они отметили, что сами из сельской местности, приучены к физическому труду и уходу за сельхозживотными.
    - Работа нам нравится, получаем своевременную хорошую зарплату – 35-40 тыс. рублей в месяц, - говорит старший из братьев Рахим. – Условия для животноводов созданы, ничего сами не таскаем. Кормораздача механизирована, имеется молокопровод, дойка производится два раза в день. У нас в группах по 60 коров.
    У ребят на родине имеются семьи, у обоих по двое детей, и ежемесячно большую часть зарплаты они отправляют домой.
    - Хотели бы на свадьбу младшего брата съездить домой, но из-за коронавируса границы пока закрыты, - говорят они.
    Живут они в отдельном доме в Азеево (жилье снимает ООО «Агро-Основа»), пищу готовят сами (на Востоке все мужчины мастера готовить), при необходимости можно пообедать и в столовой за небольшую плату.
    - В нашем отделении около 10 человек работают в животноводстве из Средней Азии, - говорит Фаргат Булатов. – А во всей агрофирме, наверное, около 30. Большинство из них старательные и добросовестные работники.
    В хозяйстве кормов достаточно, конец зимовки проходит успешно – отделение по сравнению с прошлым годом реализует молока на две с лишним тонн больше, и в этом есть заслуга таких операторов машинного доения, как братья Вафоевы.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: