Шешминская новь
  • Рус Тат
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 15 МАЯ 2022: ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И ЧТО НЕЛЬЗЯ В ЭТОТ ДЕНЬ?

    В России 15 мая 2022 по народному календарю праздник, который в старину на Руси называли Борис и Глеб Сеятели. В этот день православные христиане отмечают Перенесение мощей благоверных князей Российских Бориса и Глеба.

    В народе праздник Бориса и Глебы также называли еще «Барыш-день». Он считался очень благоприятным для торговли. Крестьяне и торговцы обязательно отправлялись на рынок – торговля сегодня сулила хорошую прибыль и предвещала достаток на весь год.
     Главная народная примета 15 мая: разбитая посуда в этот день сулит неприятности в личной жизни. Нужно быть аккуратнее! 
    ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ 15 МАЯ ПО ПРИМЕТАМ
     По народным обычаям, категорически запрещено предаваться лени и бездельничать. Подобное послабление могло обернуться серьезными неприятностями, вплоть до болезней и потерь. По этой причине отдых следовало отложить на другую дату. 
    Еще, по народным традициям, на этот день ориентировались для начала посева. Начиная с этой даты, крестьяне приступали к активной работе и проводили все время на поле. При этом было предписано много трудиться и действовать почти без отдыха. Это сулило богатый урожай и успех во всех начинаниях. 
    Перед началом посева по народным традициям следовало произнести короткую молитву Борису и Глебу. Во время работы крестьянам было предписано молчать и не отвлекаться от основного процесса. 
    По народному календарю 15 мая 2022 нельзя: 
    15 мая нельзя пересчитывать деньги ночью. Считалось, что подобные манипуляции можно проводить только до захода солнца. Крестьяне верили, что если посчитать деньги, то можно столкнуться с большими финансовыми трудностями - вплоть до полной потери состояния. 
    Нельзя много спать, поскольку это также приравнивается к лени. Считалось, что если встать рано и начать трудиться, можно столкнуться с удачей в самом неожиданном месте. 
    Нельзя 15 мая подметать в сторону дверей после ухода гостей. Вместе с тем, можно вымести и все деньги из дома. 
    Нельзя смеяться над другим человеком. Особенно запрещено смеяться над какими-то изъянами и неудачами. Поверье гласило, что таким образом можно навлечь большую беду на себя и близких.
     По народному календарю 15 мая 2022 можно: 
    15 мая можно устроить в доме генеральную уборку, перестановку или провести другие работы. 
    Другая примета 15 мая гласит о том, что это благоприятный день для торговли. В этот день можно продать свой товар с большой выгодой. Также можно начать собственное дело. 
    По обычаям в это время многие отправлялись на охоту, с целью поймать белого соловья. Считалось, что соловей начинал петь именно в этот день. Тому, кто сумел бы поймать птицу, предсказывались огромная удача и невиданные богатства. 
    НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 15 МАЯ
     Для этого дня существовало множество примет: 
    Если услышать соловья до того, как впервые прокричит кукушка, то сокровенное желание сбудется. 
    Источник: https://www.astromeridian.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: