Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Больница в этом селе очень нужна

    Радостное событие произошло в минувшую пятницу, 13 сентября, в Зиреклах - после капитального ремонта открылась участковая больница. В церемонии открытия приняли участие глава района Вячеслав Козлов и зам. министра здравоохранения республики Ринат Залалтдинов.

    - Еще 6-7 лет тому назад участковую больницу хотели закрыть под предлогом «оптимизации», - говорит главврач ЦРБ Ришат Билалов. - Но благодаря усилиям руководства района, коллективов ЦРБ и участковой больницы, да и жителей района ее удалось отстоять, и это непродуманное решение было отменено.
    Начиная с далекого 1969 года местная участковая больница обслуживает жителей всех окрестных сел не только нашего района, ее расположение рядом с федеральной трассой Казань - Оренбург тоже немаловажно - при ДТП всегда оперативно оказывается медицинская помощь.
    Жители села Зиреклы очень обрадовались, когда руководство района и ЦРБ смогли через Минздрав республики включить в республиканскую программу капремонта местную больницу. Обрадовались не только они…
    - Я обивала пороги многих больниц и в Чистополе, и в Казани, но помогающее мне лечение нашла только здесь, в Зиреклах, - говорит пациентка больницы, жительница с. Азеево Назия Садрутдинова. - Очень приятно, что в больнице стало еще благоустроеннее, чище, светлее и уютнее, отношение к нам теплое и домашнее.
    Поздравляя всех собравшихся с этим радостным событием, глава района Вячеслав Козлов заметил, что, действительно, больница в Зиреклах очень нужна и спасибо руководству республики за поддержку таких необходимых в селах программ, здесь же завершается капремонт местной школы, построено новое пожарное депо. Он поблагодарил строителей в лице Шавката Сабирова за оперативную и качественную работу по капремонту и пожелал жителям села как можно реже посещать больницу («только в целях профилактики»). Глава района подарил больнице телефон с факсом, а Ришат Билалов - компьютер.
    В своем поздравлении Ринат Залалтдинов подчеркнул, что максимальное приближение медицинской помощи жителям села является важнейшей задачей Минздрава и в этом плане многое делается. Он пожелал коллективу больницы слаженной работы, пациентам - долголетия, жителям села - удачи и добра.
    Главврач ЦРБ Ришат Билалов отметил, что в существующей с 1969 года больнице не было капремонта, и теперь, после его проведения, заметно улучшится медобслуживание, жители окрестных сел будут очень довольны отношением медперсонала. Он также пообещал поработать над просьбой зиреклинцев вернуть на работу прежнего главврача Шамиля Минагатина.
    Много поздравлений прозвучало из уст ветеранов медицины, а глава местного сельского поселения Джалиль Гайфутдинов вместе со словами благодарности подарил строителям памятные подарки.
    Азат Мусин

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: