Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Каждому нашлась работа по душе

    13 июля глава района Вячеслав Козлов встретился с ребятами, отслужившими в армии и в этом году вернувшимися домой. Встреча состоялась в спорткомплексе «Олимп» с расчетом на большее число демобилизованных, но из 45 таковых прибыли 13. Зато, при первом взгляде на этих парней видно, что пришли лучшие. Тема разговора была актуальна...

    Реклама

    13 июля глава района Вячеслав Козлов встретился с ребятами, отслужившими в армии и в этом году вернувшимися домой. Встреча состоялась в спорткомплексе «Олимп» с расчетом на большее число демобилизованных, но из 45 таковых прибыли 13. Зато, при первом взгляде на этих парней видно, что пришли лучшие.
    Тема разговора была актуальна и для самих ребят и для района - трудоустройство или обучение каждого желающего остаться жить и работать в селе. Для этого были приглашены зам. руководителя исполкома района Валентина Семеняк, специалист военкомата Алексей Мельников, начальник полиции Игорь Коробочкин, главврач ЦРБ Ришат Билалов, руководитель СХУ Сергей Баранов, начальник ЦЗН Луиза Исхакова, начальник отдела по делам молодежи Ольга Лаврентьева и руководитель РОО Гульсина Мубаракшина.
    Вячеслав Михайлович в обращении к собравшимся признался, что руководство имеет большой интерес в том, чтобы все ребята нашли себя в районе и для этого готово уже на первых порах решить вопрос с их трудоустройством и предоставлением положенных льгот. Расспросив каждого о его уже имеющемся образовании и о планах на будущее, сразу же предложили работу учителями в школах Андрею Абрамову и Ленару Исмагилову, они продолжат обучение в Елабужском пединституте заочно. Антона Васильева, обучающегося в КАМПИ, порекомендуют в нефтяные компании, находящиеся на территории района, чтобы была возможность и зарабатывать деньги, и продолжать обучаться заочно. Рустем Гафиятов заинтересовался работой в правоохранительных органах, у него высшее юридическое образование. Имеющий высшее образование по профилю мелиорация Александр Гордеев заинтересовал начальника сельхозуправления и он предложил ему должность инженера. Ильнур Муртазин после службы продолжит обучение в строительном техникуме. Строительным организациям района, нуждающимся в дипломированных работниках, рекомендовано заключить с ними договор и во время их обучения поддерживать материально. Сергей Скоков получил высшее образование в Альметьевске, и его желанием было - трудоустроиться в Альметьевске, но от предложенной должности в администрации района он не отказался и решил подумать. Но Сергею обидно за своих родных и соседей: от места их жительства до центра Красного Октября очень плохая дорога Вячеслав Михайлович честно сказал, что асфальта в этом году там не будет, но выровнять ее обяжут тех, чей грузовой транспорт портит дорогу.
    Отдел по делам молодежи пригласил на работу Владимира Темникова и Айнура Галимова - у них физкультурное образование. Алексей Ерохин продолжит обучение на очном отделении в Казанском энергетическом техникуме, а Иван Еграшкин поступит в местное ПУ-118 и получит профессию водителя. Ильфат Нургатин тоже техник-строитель, он нашел работу в Казани. Алексей Быков уже работает в строительной компании в Набережных Челнах, но то, что он пришел на встречу дает право предполагать, что он готов вернуться, и ждет выгодных предложений. «Строительство в районе тоже ведется и зарплаты неплохие, - сказал Вячеслав Михайлович, - ждем вас домой в любое время, работа будет».
    Ну что ж, удачи и тем, кто не захотел остаться на своей малой родине и ищет счастья на стороне, только дай Бог не затеряться в чужом большом городе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: