Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На «острове детства» пусть всегда будет солнце

    Мир детства - чист и прекрасен, если таковым его сделают взрослые. Для досуга, развлечения и активного отдыха детей в нашем районе 1 июня торжественно открылись 23 детские площадки. Лариса ФЕДОРОВА Качели, карусели, сказочные домики, разных типов тренажеры, песочницы для малышей, а еще скамейки для отдыха в разноцветных ярких красках разместились...

    Реклама

    Мир детства - чист и прекрасен, если таковым его сделают взрослые. Для досуга, развлечения и активного отдыха детей в нашем районе 1 июня торжественно открылись 23 детские площадки.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Качели, карусели, сказочные домики, разных типов тренажеры, песочницы для малышей, а еще скамейки для отдыха в разноцветных ярких красках разместились на просторных детских площадках, огороженных красочным забором. Все манит сюда детей от мала до велика. Сосчитать сколько детей и сколько времени они проведут на таких «островках» невозможно, зато мы видим, как много радости и веселья приносит им этот райский уголок.
    А все это благодаря директору клуба «Ажаган» Гульшат Габутдиновой, выигравшей грант в 2 миллиона 760 тысяч работ в конкурсе социально-культурных проектов ОАО «Лукойл» (номинация «Остров детства»). На эти деньги и были обустроены 23 детские площадки, - такую нелегкую, но благодарную работу провели отдел по делам молодежи и исполкомы сельских поселений под контролем главы района Вячеслава Козлова.
    К обустройству площадок главы сельских поселений подключили родителей, чьи дети будут здесь отдыхать, а те, с радостью ровняли площадку, стучали молотками, делая забор, калитки, устанавливая детские развлекательные сооружения. Взрослые постарались сделать все, чтобы этот уголок для их детей был любимым местом.
    - В праздничный день 1 июня на всех площадках детей поздравляли представители от исполкома района - руководители организаций, главы сельских поселений, культработники, родители. Сами виновники торжества - дети, были активистами праздника они станцевали танец, прочитали стихи и пели песни о солнце, о небе, о маме.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: