Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Неотвратимость наказания

    Уважаемые участники дорожного движения! С 1 августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но...

    Реклама

    Уважаемые участники дорожного движения!
    С 1 августа 2011 года вступили в силу поправки в статью 20.25 КоАП РФ, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, согласно данной статье, неуплата административного штрафа в предусмотренный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере ста рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате. Кроме того, указанные изменения также позволяют составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ судебному приставу-исполнителю.
    Напомним, что административная ответственность водителей по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования.
    Обеспечением мер по взысканию неуплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД, впредь будет соблюдать Правила.
    Управлением ГИБДД МВД по РТ налажено тесное взаимодействие со службой судебных приставов. Созданная единая база данных по нарушителям позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Проводятся совместные рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты штрафов.
    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: