Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нужно всем работать сообща

    20 декабря состоялось очередное заседание районной комиссии по профилактике правонарушений под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова.

    На комиссии было рассмотрено ряд существенных вопросов по состоянию преступности в районе, по профилактике правонарушений.
    По информации начальника отделения полиции Нура Сафиуллина проводимая работа дает положительные результаты. По итогам 11 месяцев текущего года на 18% сократилось общее количество преступлений (к 2012 году), в т.ч. против собственности - на 20%, кражи - на 25%. В то же время наблюдается рост тяжких преступлений на 29%. Подростковая преступность на уровне 2012 года (совершено 2 преступления несовершеннолетними).
    Больше всего преступлений совершено на территориях Новошешминского и Тубылгытауского сельских поселений.
    В целях стабилизации обстановки в районе регулярно проводятся рейды по контролю за поведением условно осужденных лиц. Пока проблемой остается решение вопроса трудоустройства и бытового устройства лиц, состоящих на профилактическом учете. За ними не хватает контроля как отделения полиции, уголовно-исполнительной инспекции, так и органов местного самоуправления.
    За текущий год выявлено 710 административных правонарушений, из них 308 - за появление в общественных местах в пьяном виде, 123 - мелкое хулиганство и т.д. Больше всего правонарушений в райцентре, Ленинском и Архангельском сельских поселениях.
    В нашей работе активно помогают Советы общественности на местах, - отметил Нур Сафиуллин. - Неплохо работают Советы в Архангельском, Петропавловском, Утяшкинском и Екатерининском сельских поселениях. Хотелось бы такой же активной работы и в остальных сельских поселениях.
    На заседании комиссии с отчетом о работе комиссии по делам несовершеннолетних выступила секретарь комиссии Наталья Мокеева.
    О работе Советов общественности у себя в сельских поселениях проинформировали глава Тубылгытауского СП Фарит Фаттахов и руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов. На заседаниях Советов регулярно рассматриваются вопросы трудоустройства безработных, обсуждается поведение граждан, злоупотребляющих алкоголем, проводятся рейды по неблагополучным семьям. К сожалению, не во всех заседаниях принимают участие участковые уполномоченные полиции.
    Завершая заседание председатель комиссии Ринат Фасахов акцентировал внимание на вопросах улучшения работы участковых уполномоченных полиции совместно с Советами общественности на местах, постоянного контроля за неблагополучными семьями и за несовершеннолетними подростками в вечернее время, о чем принято соответствующее решение.
    Азат МУСИН

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: